- креветки тигровые сырые б/головы 10 шт.
- томаты черри 15 шт.
- салат ассорти (3 вида)
- лук — шалот 2 шт.
- оливки б/косточки 15 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- ворчестер соус ½ ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- черный перец
- розовая гавайская соль
- оливковое масло
- маринад для лука:
- уксус бальзамик 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль морская
-
Чеснок и лук очистить…лук нарезать крупным кубиком или полукольцами.
Один зубчик чеснока примять ножом, а второй мелко порубить.
Лук переложить в мисочку и добавить к нему все ингредиенты для маринада…перемешать и забыть о нем на некоторое время.
Креветки вымыть…в сковороду налить оливковое масло и прогреть вместе с примятой долькой чеснока.
Добавить креветки в разогретое масло…моментально обжарить со всех сторон до красного цвета…чеснок выкинуть…протушить на сильном огне еще 1-2 минутки…лишняя жидкость должна выпариться.
В сковороду влить соевый соус, и ворчестер…все перемешать…добавить соль и протушить помешивая еще 1 минутку.
Далее ждем пару минут пока креветки остынут…
Тем временем моем листья салата и томаты.
Листья рвем руками в салатник, томаты черри режем вдоль на две половинки и так же отправляем в салатник вместе с мелко нарубленным чесноком.
Креветки очищаем…режем вдоль на две части…при необходимости убираем пищевой тракт…отправляем в салатник вместе с оливками и маринованным луком.
Еще немного оливкового масла и специй по-вкусу…салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!