Салат с юга италии…с креветками и маринованным луком

Салат с юга италии...с креветками и маринованным луком
Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки тигровые сырые б/головы 10 шт.
  • томаты черри 15 шт.
  • салат ассорти (3 вида)
  • лук — шалот 2 шт.
  • оливки б/косточки 15 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • ворчестер соус ½ ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец
  • розовая гавайская соль
  • оливковое масло
  • маринад для лука:
  • уксус бальзамик 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль морская
Шаги
Печать
  • Чеснок и лук очистить…лук нарезать крупным кубиком или полукольцами.

    Один зубчик чеснока примять ножом, а второй мелко порубить.

    Лук переложить в мисочку и добавить к нему все ингредиенты для маринада…перемешать и забыть о нем на некоторое время.

    Креветки вымыть…в сковороду налить оливковое масло и прогреть вместе с примятой долькой чеснока.

    Добавить креветки в разогретое масло…моментально обжарить со всех сторон до красного цвета…чеснок выкинуть…протушить на сильном огне еще 1-2 минутки…лишняя жидкость должна выпариться.

    В сковороду влить соевый соус, и ворчестер…все перемешать…добавить соль и протушить помешивая еще 1 минутку.

    Далее ждем пару минут пока креветки остынут…

    Тем временем моем листья салата и томаты.

    Листья рвем руками в салатник, томаты черри режем вдоль на две половинки и так же отправляем в салатник вместе с мелко нарубленным чесноком.

    Креветки очищаем…режем вдоль на две части…при необходимости убираем пищевой тракт…отправляем в салатник вместе с оливками и маринованным луком.

    Еще немного оливкового масла и специй по-вкусу…салат готов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×