Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки
Ингредиенты
  • селедка 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яблоко небольшое 1 шт.
  • огурец маринованный или соленый 1 шт.
  • бульон овощной ½ ст.
  • уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.
  • молотый черный перец
  • сахар по желанию ( я не добавляла)
  • соль если понадобится, в случае несоленой сельди
  • сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое по желанию
  • для овощного бульона:
  • морковь
  • сельдерей
  • луковица
  • петрушка
  • укроп
  • соль
Шаги
Печать
  • Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её.

    Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, кому что глянется. Мне глянулся вышеприведенный состав.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

    Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

    Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить. Затем бульон слить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.

    Уксус размешать с солью, перцем и сахаром ( я сахар не добавляла), этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Перед подачей на стол сало нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.

    В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×