Ингредиенты
Порции: –+
- салат листовой 1 пучок
- креветки обычные, но крупные 600 гр.
- орешки грецкие 1 горсть
- сыр пармезан (у меня не оригинал) 100 гр.
- хлеб белый 4 ломтика
- оливковое масло 1 ст.л.
- смесь итальянских трав ½
- соль морская
- заправка:
- уксус бальзамический белый 1.5 ст.л.
- масло грецкого ореха 2.5 ст.л.
- сок конс. мандарина 1 ст.л.
- горчица 1
- чеснок 1 зубчик
- соль гималайская, молотый черный перец
Шаги
-
Хлеб нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см..
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать специями…перемешать.
Запекать в разогретой духовке 5-10 минут до зототистого цвета переодически помешивая.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и порвать руками в салатник.
Креветки вымыть, залить водой, довести до кипения…готово.
Остужаем, чистим и добавляем к салату.
Пармезан натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить в пакете при помощи скалки и высыпать к креветкам и салату.
Приготовить маринад используя все ингредиенты для него.
Заправить салат, аккуратно перемешать и разложить на тарелки.
Выложить сверху готовые гренки и посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!