Салат с «баклажанами» или как вкусно пообедать !!!

Салат с "баклажанами" или как вкусно пообедать ! ! !
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны (тонкие и длинные) 1.2 кг.
  • оливковое масло 100 мл.
  • лук репчатый 400 гр.
  • корица ¼ ч.л.
  • чеснок 8 зуб.
  • помидоры 1 кг.
  • макадамия орехи 50 гр.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • мята свежая 10 лист.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • вино белое (сухое) 100 мл.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Берём баклажаны и режем на кусочки,примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой,солим и даём постоять 30 минут!

    Мелко режем лук,чеснок и помидоры,крупно рубим кинзу и листья мяты!

    Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи,где-то пару минут!

    Даём орехам остыть и слегка крошим,или раскатываем скалкой!

    За-тем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета!

    Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами!

    Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук,жарим 2 минуты,после добавляем корицу,половину чеснока,томатную пасту и вино,жарим помешивая до полного выпаривания вина!

    Далее,добавляем помидоры,сок лайма и баклажаны,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!

    Тушим без крышки 1 час,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой,добавляем оставшийся чеснок!

    Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами!

    Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×