- баклажаны (тонкие и длинные) 1.2 кг.
- оливковое масло 100 мл.
- лук репчатый 400 гр.
- корица ¼ ч.л.
- чеснок 8 зуб.
- помидоры 1 кг.
- макадамия орехи 50 гр.
- кинза зелёная ½ пучка
- мята свежая 10 лист.
- сок лайма 2 ст.л.
- вино белое (сухое) 100 мл.
- томатная паста 1 ст.л.
- чёрный перец ½ ч.л.
- соль
-
Берём баклажаны и режем на кусочки,примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой,солим и даём постоять 30 минут!
Мелко режем лук,чеснок и помидоры,крупно рубим кинзу и листья мяты!
Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи,где-то пару минут!
Даём орехам остыть и слегка крошим,или раскатываем скалкой!
За-тем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета!
Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами!
Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук,жарим 2 минуты,после добавляем корицу,половину чеснока,томатную пасту и вино,жарим помешивая до полного выпаривания вина!
Далее,добавляем помидоры,сок лайма и баклажаны,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!
Тушим без крышки 1 час,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой,добавляем оставшийся чеснок!
Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами!
Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита ! ! !