Печень по-милански

Печень по-милански
Ингредиенты
  • печень (у меня куриная) 500 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр 80 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок
  • соль
  • перец, зелень
Шаги
Печать
  • Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков

    Репчатый лук шинкуем

    На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость.

    Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.

    В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока

    Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке

    Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.

    Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.

    Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.

    Вот и все, блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×