Ингредиенты
Порции: –+
- минтай 1 шт.
- мука ½ ст.
- соль 1 ч.л.
- перец ½ ч.л.
- винный уксус 1 ч.л.
- лук 1 шт.
- помидор 2 шт.
- морковь 2 шт.
Шаги
-
Минтай разделить на порционные куски, в муку добавить 1/4 ч.л. перца черного молотого и 1/2ч.л. соли — все перемешать.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить со всех сторон.
Лук порезать кубиками, морковь и помидоры (но без кожицы) натереть на крупной терке.
Лук обжарить до золотистости, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут, затем запустить помидоры и тушить еще 7 минут.
Затем соус поперчить (1/4ч.л.), посолить (1/2ч.л.), добавить винный уксус, и потушить еще пару минут под крышкой.
Затем в соус опустить рыбу, накрыть крышкой и тушить 15 минут все вместе.
Сочнейшая, нереально вкусная и полезная рыба с великолепной подливой готова!!!