Ленивые беляши из кабачков и фарша

Ленивые беляши из кабачков и фарша
Ингредиенты
  • мякоть кабачка 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) 100 гр.
  • фарш 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

    Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

    В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

    В это время занимаемся начинкой.

    Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

    Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

    В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

    Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

    Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

    Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

    Получается и полезнее и вкуснее.

    Теперь Готовим кабачковое тесто.

    Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

    Смотрите сколько сока из него вышло.

    Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

    Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

    Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

    Вот такая консистенция должна получиться.

    Переходим к плите.

    Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

    Ничего не прилипает и не подгорает.

    Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

    Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Размер беляшей контролируйте сами.

    Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

    В общем-то это все.

    Получается очень вкусно!

    Особенно с пылу с жару!

    Все сыты и кабачок ушел в дело.

    А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×