Курица по-мароккански в духовке

Курица по-мароккански в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра 900 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • паприка сладкая 2 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • перец кайенский ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • имбирь сушеный ½ ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.

    2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.

    3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.

    4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла

    5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.

    6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×