Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов

Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов
Ингредиенты
  • отварной рис 2 ст.
  • шампиньоны (обтереть и порезать средней толщины) 1 ст.
  • шпинат (помытый и обсушенный, ножки срезать) 2 ст.
  • прорости бобов (можно заменить на жареный арахис) 1 ст.
  • сельдерей (помыть, обсушить и тонко нарезать) 3 черенка
  • изюм жёлтый по желанию  ст.
  • болгарский перец (тоненько порезанный) 1 шт.
  • петрушка несколько веточек (мелко порезать)
  • зелёный лук (порезанный не сильно тонко) ½ ст.
  • соус:
  • соевый соус ¼ ст.
  • масло оливковое ½ ст.
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
Печать
  • Готовим соус за день до готовки салата:

    Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники.

    Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский перец,изюм,залить половиной соуса,перемешать,и дать постоять минут 20,затем добавить шпинат,петрушку,зелёный лук,полить оставшимся соусом и перемешать.

    Салат и на второй день остаётся вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×