Десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
  • чернослив без косточки 300 гр.
  • грецкие орехи 200 гр.
  • сметана (лучше пожирнее) 300 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • желатин 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.

    Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить!!!) до полного растворения.

    Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать запариваем.

    Тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Распаренный чернослив и орехи измельчаем ножом или, как я, при помощи блендера.

    Соединяем сметанную, орехово-черносливовую смеси и распущенный желатин.

    и выкладываем в форму или формочки, и ставим в холодильник до застывания( у меня через 1 час всё было готово)

    По желанию украшаем( я посыпала шоколадной крошкой)

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×