Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- горячая вода 1.5 ст.
- мука 4.5 ст.
- соль ½ ч.л.
- масло 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- для фарша:
- мясной фарш 800 гр.
- лук 4 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль ½ ст.л.
- масло растительное для жарки 1.5 ст.
Шаги
-
В горячую воду добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и затем всыпаем муку.
После этого добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Оставляем его для набухания пока делаем фарш.
Лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, затем вливаем воды — для сочности, до тех пор, пока фарш не станет мягким и не будет отлипать от рук.
Раскатываем тонкие лепешки, на одну половину кладем фарш, накрываем второй, защипываем края.
Затем вилкой проходим по краям — для красоты и лучшего скрепления краешков.
Жарим чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.