Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • горячая вода 1.5 ст.
  • мука 4.5 ст.
  • соль ½ ч.л.
  • масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для фарша:
  • мясной фарш 800 гр.
  • лук 4 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль ½ ст.л.
  • масло растительное для жарки 1.5 ст.
Шаги
Печать
  • В горячую воду добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и затем всыпаем муку.

    После этого добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

    Оставляем его для набухания пока делаем фарш.

    Лук режем мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем, затем вливаем воды — для сочности, до тех пор, пока фарш не станет мягким и не будет отлипать от рук.

    Раскатываем тонкие лепешки, на одну половину кладем фарш, накрываем второй, защипываем края.

    Затем вилкой проходим по краям — для красоты и лучшего скрепления краешков.

    Жарим чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×