Бриам. греческое рагу из овощей

Бриам. греческое рагу из овощей
Ингредиенты
Порции: +10
  • баклажаны 600 гр.
  • сладкий перец 500 гр.
  • кабачки — цукини 600 гр.
  • картофель 600 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 120 гр.
  • свежие кинза 30 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • помидоры 700 гр.
  • брынза или сыр фета 300 гр.
  • оливковое масло 80 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.

    1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

    2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.

    Противень накрыть фольгой.

    3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

    4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

    5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×