Ингредиенты
- судак 1 кг.
- лук 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Шаги
-
1 Рыбу помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
Обсушить бумажным полотенцем.
2 В чашке смешать муку, соль, перец.
3 Рыбу обвалять в муке.
4 Лук очистить, порезать полукольцами.
5 На сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
6 Выкладываем кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло.
Жарить 3-5 минут под крышкой.
7 Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону и жарить до готовности рыбы, примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Жареный судак с луком на сковороде готов. Приятного аппетита!