Запеченные кабачки в духовке с мясом

Запеченные кабачки в духовке с мясом
Ингредиенты
  • фарш 800 гр.
  • лук (небольшой) 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • зелень — по желанию
  • кабачки 4 шт.
  • яйца 5 шт.
  • сметана 400 гр.
  • сыр 110 гр.
Шаги
Печать
  • В 800 грамм фарша высыпаем измельченные 3 небольшие луковицы, добавляем 2 зубчика чеснока,натертых на мелкой терке, посолить и поперчить по своему вкусу.

    Все тщательно перемешать до однородной массы.

    Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм и пересыпаем в миску.

    Собирать блюдо лучше всего на доске, берем кабачок и хорошо промазываем фаршем,таким образом делаем высокую стопочку.

    Перекладываем кабачки с фаршем в форму в которой будите выпекать, после того как соберете полностью ряд, кабачки с фаршем нужно слегка наклонить и так проделаем до тех пор, не будет заполнена вся форма.

    На мою форму я потратила три с половиной кабачка среднего размера.

    В 5 яиц добавляем 400 грамм сметаны, немного посолить и взбить хорошо венчиком.

    Равномерно выливаем к кабачкам, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем полтора часа,до румяной корочки.

    Готовое блюдо достаем и духовки, нарезаем и наслаждаемся.

    Муж сказал, что такие кабачки с фаршем намного вкуснее голубцов, а вы как считаете?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×