- филе говядины (можно любое мясо) 700 гр.
- картофель 1 кг.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 3 ст.л.
- свежая зелень
- соль
- специи:
- перец чёрный
- паприка
- сушеный укроп
- лавровый лист
-
1 Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.
Лук порезать на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь порезать на кружочки.
3 В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и жарить без крышки, пока вся вода не выпарится а мясо начнёт румяниться.
4 Добавить лук, чеснок, перемешать.
5 Добавить морковь, перемешать, жарить примерно в течении 3 минут.
6 Добавить перец, паприку, укроп, соль, перемешать.
7 Добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне, до полуготовности мяса.
8 Картофель очистить, помыть, нарезать на средний кубик.
9 Добавить картофель к мясу с овощами, перемешать.
10 Добавить горячей воды, чтобы картофель полностью был покрыт водой.
По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист.
Тушить до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.
Тушеная картошка с мясом готова!
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!