Торт «достучаться до сердца»

Торт "достучаться до сердца"
Ингредиенты
  • бисквит
  • яйца 4 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мед 60 мл.
  • муки +2 ст л с верхом 1 ст.
  • мак 20 гр.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соды ¾ ч.л.
  • уксуса 9 % 1 ч.л.
  • яблочный слой
  • крупных яблок 4 шт.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • лимончело или лимонного сока 1 ст.л.
  • мусс
  • сливок 20% — очень горячих 200 мл.
  • сахар 100 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • сухих сливок для взбивания+300 мл. холодного молока или 400 мл. жирных сливок 33-38% 2 пакета
  • желатина (мусс будет держать форму,очень и ояень нежный,практически на грани,если хотите более плотный — 2 ст л порошкового желатина) 1.5 ст.л.
  • для подачи
  • фрукты
Шаги
Печать
  • Форму для бисквита проложить бумагой для выпечки

    В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар

    Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной

    Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд

    Выключить миксер

    Ввести муку,аккуратно перемешать

    Влить тесто в форму

    Духовка разогрета на 175-180

    Выпекать до золотистого цвета

    Остудить

    —————-

    Яблоки очистить,порезать кубиком

    Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимончело,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить

    С бисквита снять бумагу и положить в большую форму

    На бисквит выложить яблоки ровным слоем — убрать в холодильник

    ——————————-

    В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить

    В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!)

    добавить сливочное масло,перемешать

    Снять с плиты ,остудить

    Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно — процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать

    Сливки взбить согласно инструкции

    Аккуратно смешать с карамельной массой

    Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок

    Убрать в холодильник,лучше на ночь

    Аккуратно снять бортики,украсить фруктами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×