Тесто для заливных пирогов

Тесто для заливных пирогов
Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 гр.
  • мука 120 гр.
  • соль  ч.л.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
Шаги
Печать
  • 1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%.

    К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

    Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния.

    Занимает это около 1 минуты.

    Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

    2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

    Тесто получается довольно жидким.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

    Моя форма диаметром 24 см.

    Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями.

    Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео.

    Начинка может быть любая.

    Сверху распределяю остатки теста.

    Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

    Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

    3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

    Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×