Суп-харчо

Суп-харчо
Ингредиенты
  • на трехлитровую кастрюлю:
  • грудинка свиная (с косточкой) 800 гр.
  • рис 200 гр.
  • лук репч. (большая) 1 шт.
  • помидоры (средние) 2 шт.
  • соус ткемали 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
  • лавровый лист
  • кинза (обязательно)
  • укроп, петрушка (по желанию)
Шаги
Печать
  • Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее.

    Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном от грудинки жире до золотистого цвета.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать и отправить к луку. Немного протушить, добавить ткемали, хмели-сунели. В ступке растолочь черный и красный стручковый перец, приправить зажарку. Тушить еще минут 5.

    Вынуть мясо из бульона, мелко порезать (жир я выбрасываю), отправить обратно в кастрюлю. Предварительно промытый и замоченны рис положить в бульон. Варить минут 15-20 до готовности риса, добавить лавровый лист.

    Щедрый пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) мелко порезать. Отдельно растолочь в ступке 1 зубчик чеснока и 2 веточки кинзы.

    За пару минут до готовности добавить зелень. Снять суп с огня и дать постоять минут 20.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×