Салат — закуска из печёных баклажан и сёмги

Салат - закуска из печёных баклажан и сёмги
Ингредиенты
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лосось/сёмга/или форель слабосолёная 200 гр.
  • укроп 1 пучок
  • лук репка 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики, тосты или просто хлеб
Шаги
Печать
  • Минимум набор продуктов, за то в итоге….Ах!

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи…

    Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

    Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.

    Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на «Ура!»

    Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×