Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • маргарин 100 гр.
  • мука пшеничная 170 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сайра ,скумбрия, сардина консервированная 240 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • для заливки:
  • сметана 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • укроп
Шаги
Печать
  • 1.В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже

    остывший маргарин или сливочное масло.

    2.Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

    3.Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

    Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

    4.Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме.

    Форма диаметром 26 сантиметров.

    Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

    Отправим пока в холодильник.

    5.Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.

    Мелко режем зеленый лук.

    Смешать консервы с нарезанным луком.

    Начинку выкладываем на тесто.

    6.Готовим заливку для рыбного пирога.

    К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

    Перемешать венчиком.

    Заливаем наш пирог заливкой.

    Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов.

    Немного дать остыть и подавать.

    Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×