Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты
  • филе судака 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • укроп 15 гр.
  • багет 65 гр.
  • сливки 20-33% 50 гр.
  • белок яичный 2 шт.
  • мука для обвалки котлет
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1 Филе рыбы порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

    2 Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3 Белую мякоть багета порубить очень мелко, замочить в сливках на 5 минут.

    4 Укроп мелко порезать.

    5 Белок взбить на высокой скорости до образования стойкой пены.

    6 Добавить к рыбному фаршу лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу.

    Перемешать фарш холодными руками.

    Фарш убрать в холодильник на 20- 30 минут.

    Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.

    7 Сформировать шарики, обвалять в муке.

    8 Сформировать из шариков шайбочки, можно помогать себе ножом.

    9 Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле до появления хороший корочки.

    Перевернуть котлеты и обжарить вторую сторону, температуру понизить, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще 6-8 минут.

    Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×