Рыбные котлетки из хека

Рыбные котлетки из хека
Ингредиенты
  • филе хека 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булка черствая 100 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.

    Обжаривать овощи на растительном масле около 5 минут.

    Рыбное филе перемолоть в измельчителе или через мясорубку.

    Черствую булку залить молоком.

    Посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу.

    Натереть плавленый сырок на крупную терку и добавить к фаршу, затем положить размоченную в молоке булку (булку слегка отжать), яйцо и обжаренные овощи.

    Хорошо вымешать фарш.

    Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    В жароустойчивую посуду положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем сложить обжаренные котлеты вплотную другу к другу.

    Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (форму можно ничем не накрывать, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой).

    Котлетки готовы! Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×