Ингредиенты
- перцы по количеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию)
- креветки очищенные 200 гр.
- авокадо 1 шт.
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- перец, прованские травы
- томаты черри (по одному в каждую лодочку)
- сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
- листики мяты
Шаги
-
Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целлофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они готовы).
На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки пару минут. Далее добавив томаты черри обжаривала еще минутки 2.
В подготовленные лодочки выложила авокадо порезанное на кубики, креветки с томатами, слегка сбрызнула оливковым маслом и соком лимона, посыпала тертым сыром пока креветки горячие он слегка подплавится! Посыпала свежими листиками мяты!
Закуска — салат готовы!!!!
Приятного аппетита!