Лодочки из запечённых перцев с креветками авокадо и томатами

Лодочки из запечённых перцев с креветками авокадо и томатами
Ингредиенты
  • перцы по количеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию)
  • креветки очищенные 200 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль
  • перец, прованские травы
  • томаты черри (по одному в каждую лодочку)
  • сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
  • листики мяты
Шаги
Печать
  • Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целлофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они готовы).

    На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки пару минут. Далее добавив томаты черри обжаривала еще минутки 2.

    В подготовленные лодочки выложила авокадо порезанное на кубики, креветки с томатами, слегка сбрызнула оливковым маслом и соком лимона, посыпала тертым сыром пока креветки горячие он слегка подплавится! Посыпала свежими листиками мяты!

    Закуска — салат готовы!!!!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×