Кнедлах

Кнедлах
Ингредиенты
Порции: +5
  • мацемуки 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • жира (в идеале это гусиный смалец но в израиле это растительное масло с предпочтением к оливковому) 3 ст.л.
  • соль, чёрный перец, у меня и мускатный орех
  • воды или бульона 1 ст.
  • вегеты
  • можно добавить:
  • меленько рубленой петрушки или сельдерея или укропа 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1) Яйца взбить в отдельной мисочке, тщательно смешать все ингредиенты. Попробовать.

    2) дать постоять полчаса как минимум.

    3) в большой просторной кастрюле вскипятить много подсолённой воды с ложкой масла пару горошинами душистого перца и лавровым листом.

    4) Смочить руки водой, скатывать шарики, не более чем пин-понговый мячик (можно меньше) и опустить в кипяток. Дать им закипеть и всплыть.

    5) Варить минут 15-20 и отцедить.

    6) Перед обедом согреть отдельно готовый куриный бульон и опустить туда на 5 минут кнедлах, что бы прогрелись и приобрели вкус бульона.

    7) Подавать по 2-3 в тарелке с бульоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×