Картофельные деруны с мясной подливкой

Картофельные деруны с мясной подливкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясная подлива:
  • свино — говяжий фарш 300 гр.
  • помидоры 300 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль и черный перец
  • для дерунов:
  • картофель 600 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • чёрный перец ¼ ч.л.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Первым делом готовим подливу.

    Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком.

    Измельчила зелень укропа и чеснок.

    В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание.

    Мясной фарш с луком обжариваем не долго, на это ушло около 5 минут.

    Затем добавила нарезанные помидоры и продолжила обжаривание в течении 5 минут.

    Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Если помидоры были не очень сочными, то можно долить немного воды, около 100 мл.

    Температуру под сковородой убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

    В конце тушения добавляем зелень и чеснок.

    Приготовим деруны.

    Сырой картофель натёрла на крупной тёрке, как следует отжала чтобы не было лишней жидкости. Добавила к картофелю сырое яйцо, муку, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу.

    Хорошенько перемешала руками.

    Из картофельной массы сформировала круглые деруны толщиной 1 см.

    У меня получились 4 крупные штуки.

    Обжариваем в сковороде на растительном масле.

    Крышкой не накрываем, обжариваем при среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны, доводим до готовности.

    Деруны получаются с хрустящей корочкой.

    На порционную тарелку кладём 2 деруна, сверху подливу.

    При желании присыпаем зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×