Кабачковая лазанья с печеными овощами

Кабачковая лазанья с печеными овощами
Ингредиенты
Порции: +8
  • кабачок крупный 1 шт.
  • перец сладкий, помидоры, баклажаны (запеченные на углях и очищенные) 700 гр.
  • сыр твердый маложирный 200 гр.
  • молоко 1,5 % 1 л.
  • мука 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Продукты, которые нам потребуются.

    На оливковом масле обжариваем муку до золотистого цвета.

    Постепенно вливаем теплое молоко, помешивая варим до загустения.

    Приправляем солью, перцем и итальянскими травами и варим, помешивая, минут пять на медленном огне. Снимаем с огня, сохраняем теплым.

    Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем слайсами, толщиной 0,5 – 0,7 см.

    Глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков.

    Слегка солим и перчим.

    Поливаем ¼ частью соуса и присыпаем небольшим количеством натертого сыра.

    Баклажаны также нарезаем слайсами и выкладываем на слой кабачков.

    Повторяем кабачковый слой с соусом и сыром и выкладываем на него подготовленный сладкий перец.

    Еще один слой кабачков и сверху нарезанные кружками помидоры.

    Щедро поливаем соусом и посыпаем сыром.

    Если есть желание можно хорошенько поперчить.

    Запекаем про 180 градусах около часа.

    Пред подачей даем немного остыть, чтобы лазанья схватилась.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×