Чизкейк без выпечки с мятой и манго

Чизкейк без выпечки с мятой и манго
Ингредиенты
  • печенья 250 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • мятного сиропа 1.5 ст.л.
  • творожного сыра (типа филадельфия) или 900 мл. жирного кефира 300 гр.
  • жирных сливок 22% 300 мл.
  • мята свежая 1 пучок
  • консервированного манго 450 мл.
  • желатин 10 гр.
  • сахар
Шаги
Печать
  • Если у Вас нет в продаже творожного сыра, как у нас, покупаете жирный кефир, замораживаете его в морозилке, а потом на дуршлаг кладёте марлю, освобождаете кефир из упаковки и кладёте в дуршлаг до полного размораживания… и у Вас получается 280-300 гр, ничем не уступающему Филадельфии по моему мнению, творожок.

    Желатин замачиваем в 5-7 ст.л. комнатной температуры сливок.

    Печенье измельчаем в блендере( или через мясорубку, или очень активно поработать молоточком, предварительно положив печеньки в пакет). Добавляем мятный сироп.

    Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с крошкой печенья.

    В разъёмную форму(24 см) утрамбовываем печенье и отправляем в холодильник минут на 15, +-минуты, в общем на то время, которое мы будем готовить верхний слой.

    Открываем банку с консервированным манго, сироп сливаем(но НЕ выливаем), кусочки манго нарезаем.

    Творожный сыр взбиваем вместе с небольшим количеством сиропа и листиками мяты. Пробуем на сахар, если нужно добавляем ещё сиропа или сахара.

    Добавляем оставшиеся сливки и ещё раз взбиваем.

    В набухший желатин нагреваем до полного растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ).

    Выливаем в нашу творожную массу. и перемешиваем.

    Достаем наш коржик, на которой укладываем кусочки манго.

    Заливаем нашей мятно-творожной смесью и ставим в холодильник на ночь.

    Украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×