Баранина с овощами томленая в собственном соку

Баранина с овощами томленая в собственном соку
Ингредиенты
  • баранина (корейка) 1 кг.
  • курдючный жир 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • капуста 500 гр.
  • зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • специи: соль, перец, тархун, зира
Шаги
Печать
  • Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан — 5 л.

    1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

    2 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.

    Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части а можно и поменьше.

    3 Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.

    4 Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределяем курдючный жир.

    5 Выкладываем куски мяса.

    Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.

    6 Выкладываем полукольцами лук.

    7 Затем выкладываем картофель.

    8 Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.

    9 Затем помидор.

    Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.

    10 Выкладываем капусту.

    В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).

    Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.

    Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.

    Не мешать!

    11 Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.

    Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×