Жареная печень с луком

Жареная печень с луком
Ингредиенты
Порции: +2
  • говяжья печень 700 гр.
  • репчатый лук 250 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец  ч.л.
  • приправа для шашлыка 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
Шаги
Печать
  • Всё готовится легко и просто.

    Первым делом нужно зачистить печень от плёнки и всего лишнего.

    Затем нарезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук нарезала полукольцами.

    Понадобится толстостенная сковорода или казан.

    Обжариваем быстро на максимальном огне, но при этом следим чтобы не подгорало.

    В сковороде нагрела растительное масло.

    Первым обжарила лук до золотистого цвета, затем к луку добавила печень и продолжила обжаривать ( печень обжаривала примерно 7 минут).

    Проверяем готовность печени, на разрезе не должно быть крови.

    В самом конце приготовления добавляем все специи: соль по вкусу, черный молотый перец, зиру, молотый кориандр и приправу для шашлыка.

    Всё тщательно перемешиваем, сковороду снимаем с плиты и подаем к столу.

    Конечно же к печени можно подать любой гарнир.

    Это могут быть любые свежие овощи в виде салата, но мне больше всего нравится есть такую печень с маринованным луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×