Торт супер банановый «спасибо всем, люблю я вас!»

Торт супер банановый «спасибо всем, люблю я вас!»
Ингредиенты
  • бананы спелые 7 шт.
  • сахар песок 6 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 250 гр.
  • сметана 120 гр.
  • мука в/с 5 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сгущенное молоко 1 банка
  • банановый ликер 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения
Шаги
Печать
  • 1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить. Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.

    2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.

    3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.

    4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.

    5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.

    6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.

    7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.

    8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.

    9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.

    10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.

    11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.

    12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×