- мука пшеничная ¾ ст.
- яйца 3 шт.
- сахар ¾ ст.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное
- для глазури:
- шоколад темный 100 гр.
- молоко 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- для крема:
- сливки для взбивания ½ ст.
- сахарная пудра ½ ст.
- для украшения
- ягоды свежие
-
Белки отделите от желтков.
Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.
Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.
Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.