Торт «лакомка»

Торт «лакомка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная ¾ ст.
  • яйца 3 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное
  • для глазури:
  • шоколад темный 100 гр.
  • молоко 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки для взбивания ½ ст.
  • сахарная пудра ½ ст.
  • для украшения
  • ягоды свежие
Шаги
Печать
  • Белки отделите от желтков.

    Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.

    Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.

    В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

    Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.

    Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.

    Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×