Торт «клубника со сливками» и классический бисквит в мультиварке

Торт "клубника со сливками" и классический бисквит в мультиварке
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйцо куриное 10 шт.
  • сахар 12 ст.л.
  • мука (граненый с горкой) 1 ст.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки )
  • сливочный крем:
  • сливки (33% жирности или выше) 500 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • клубника в шоколаде:
  • клубника 1 кг.
  • шоколад молочный 200 гр.
  • пропитка бисквита:
  • ликер (клубничный для взрослых ) 30 гр.
  • варенье (клубничное для детей) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.

    2. В другой — взбить желтки с сахаром и ванилином.

    3. Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

    4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.

    5. Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) — по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.

    6. Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200г) помыть, обсушить, обрезать хвостики. Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.

    7. Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.

    8. Растопить 200г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.

    9. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.

    10. Оставшимся шоколадом полить верх торта.

    11. Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами «dr. оеткеr». Доверьте это дело детям, у них тоже хорошо получается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×