Теплый салат из куриной печенки с яйцом «пашот»

Теплый салат из куриной печенки с яйцом "пашот"
Ингредиенты
Порции: +2
  • печень куриная 200 гр.
  • руккола 50 гр.
  • салат ( на ваш вкус) 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • фасоль белая консервированная 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 2 шт.
  • розмарин 1 щепотка
  • апельсиновый сок 40 мл.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • уксус яблочный 20 мл.
  • уксус столовый 10 мл.
  • сахар тростниковый 1 щепотка
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.

    Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.

    В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.

    В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.

    Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.

    Подаем немедленно.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×