Солянка

Солянка
Ингредиенты
Порции: +10
  • говядина на кости 800 гр.
  • копчёности (всего понемногу: сосиски, ветчина, колбаски) 500 гр.
  • лук 4 шт.
  • соленые огурцы (с рассолом) 6 шт.
  • маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) 120 гр.
  • лайм или лимон ½ шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • зелень
  • специи
Шаги
Печать
  • Вскипятили воду, забрасываем туда мясо и варим час.

    в общем, забросили мясо, а в бульон ещё забрасываем неочищенную головку лука, ну чтоб жизнь мёдом не казалась, а бульон шоб прозрачным был ;).

    Не забываем снимать пенку!

    После того как пенка перестала вас тревожить, чистим и режем мелко лук и бросаем на сковородку, поджариваем до золотистого цвета (на фотке я все перепутал и сначала забросил огурцы, сейчас делаю не так ;) берем соленые огурцы и очищаем их от кожуры, режем кубиками и бросаем в сковородку к луку, закрываем крышкой.

    Потом у меня села батарейка, и я ничего не сфоткал :о)))

    в общем туда-же томатной пасты добавляем и тушим это всё минут 10, помешивая.

    Из бульона достаем мясо, выкладываем на доску и потрошим что есть мочи на мелкие кусочки. Жир, нафиг с костями и прожилками в пакет с мусором, туда-же отправляем вареного Чиполино из бульона.

    После потушивания, забрасываем из сковороды всё содержимое в бульон. На медленном огне всё это томится.

    А в это время нарезаете мелкими кубиками сосиски копченные ( у мя было 3) ветчины, говядина копченная и потрошеное мясо. На сковородке также обжариваем.

    Как надоест, а это примерно минут через 15 — забрасываем и эту вкуснятину в бульон.

    Доводим до кипения

    А дальше. Батарейки зарядились слегка и…

    открываем оливки :о))) и разрезаем их на половинки или на три части.

    режем лайм и зелень (в кадр не попала :о))) )

    забрасываем порезанный лайм и выливаем рассола из под соленых огурцов в бульон, солим, забрасываем специи, если надо доливаем еще рассола.

    Пробуем на вкус. Выключаем, закрываем крышкой, пусть настаивается. Я обычно на плите оставляю на той конфорке, на которой варил. и стоит пока не остынет, потом в холодильник убираю ;) можно и покушать сразу, но вкуснее будет после настоя некоторого ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×