- говядина на кости 800 гр.
- копчёности (всего понемногу: сосиски, ветчина, колбаски) 500 гр.
- лук 4 шт.
- соленые огурцы (с рассолом) 6 шт.
- маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) 120 гр.
- лайм или лимон ½ шт.
- томатная паста 100 гр.
- зелень
- специи
-
Вскипятили воду, забрасываем туда мясо и варим час.
в общем, забросили мясо, а в бульон ещё забрасываем неочищенную головку лука, ну чтоб жизнь мёдом не казалась, а бульон шоб прозрачным был ;).
Не забываем снимать пенку!
После того как пенка перестала вас тревожить, чистим и режем мелко лук и бросаем на сковородку, поджариваем до золотистого цвета (на фотке я все перепутал и сначала забросил огурцы, сейчас делаю не так
берем соленые огурцы и очищаем их от кожуры, режем кубиками и бросаем в сковородку к луку, закрываем крышкой.
Потом у меня села батарейка, и я ничего не сфоткал :о)))
в общем туда-же томатной пасты добавляем и тушим это всё минут 10, помешивая.
Из бульона достаем мясо, выкладываем на доску и потрошим что есть мочи на мелкие кусочки. Жир, нафиг с костями и прожилками в пакет с мусором, туда-же отправляем вареного Чиполино из бульона.
После потушивания, забрасываем из сковороды всё содержимое в бульон. На медленном огне всё это томится.
А в это время нарезаете мелкими кубиками сосиски копченные ( у мя было 3) ветчины, говядина копченная и потрошеное мясо. На сковородке также обжариваем.
Как надоест, а это примерно минут через 15 — забрасываем и эту вкуснятину в бульон.
Доводим до кипения
А дальше. Батарейки зарядились слегка и…
открываем оливки :о))) и разрезаем их на половинки или на три части.
режем лайм и зелень (в кадр не попала :о))) )
забрасываем порезанный лайм и выливаем рассола из под соленых огурцов в бульон, солим, забрасываем специи, если надо доливаем еще рассола.
Пробуем на вкус. Выключаем, закрываем крышкой, пусть настаивается. Я обычно на плите оставляю на той конфорке, на которой варил. и стоит пока не остынет, потом в холодильник убираю
можно и покушать сразу, но вкуснее будет после настоя некоторого