Салат «эби авокадо» (по мотивам японской кухни)

Салат "эби авокадо" (по мотивам японской кухни)
Ингредиенты
  • спелых авокадо 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • варёно-мороженных креветок 450 гр.
  • рисовой лапши 1 упаковка
  • яичный желток 1 шт.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • пасты васаби ½ ч.л.
  • оливкового масла 7 ст.л.
  • семян кунжута ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • С лайма срезать цедру и измельчить её, выжать сок.

    Авокадо аккуратно очистить от кожуры и косточки, порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.

    Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минут, затем вынуть, остудить, очистить от голов и панцирей, очищенные креветки перемешать с цедрой лайма.

    Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби, не прекращая взбивать, по капле добавлять оливковое масло, перемешивать д полной однородности.

    Промытую лапшу смешать с соусом. На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу, на неё- креветки, а сверху-ломтики авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×