Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса 400 гр.
  • тунца в масле 1 банка
  • красная паприка 1 шт.
  • зеленого горошка (заморозка) 150 гр.
  • шампиньонов 1 баночка
  • синяя луковица 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Рис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.

    Пока рис варится замороженный зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, побланшировать его 3-4 минуты, затем слить воду и залить горошек ледяной водой дать в ней остыть и слить воду.

    Яйца отварить вкрутую, очистить и 3 яйца порезать соломкой, а одно на сегменты для сервировки.

    Пока остывают рис и зеленый горошек почистить лук и паприку и нарезать их соломкой.

    Консервированные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.

    Все подготовленные продукты, кроме яйца для сервировки сложить в подходящий по размеру салатник, выложить туда же консервированного тунца вместе с маслом, поперчить по вкусу, если требуется подсолить и аккуратно перемешать.

    Готовый салат украсить дольками яйца и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×