- для начинки:
- болгарского перца ½ шт.
- солёного огурца ½ шт.
- помидор ½ шт.
- колбасы 100 гр.
- сосиски 2 шт.
- сыр 170 гр.
- кетчуп 3 ст.л.
- для теста:
- крупных яйца 2 шт.
- сметаны 4 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- муки 9 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
-
Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро.
Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра.
Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии.
Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.
Займёмся тестом.
В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.
Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков.
Тесто готово.
Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.
Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.
Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.
Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).
Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.
Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.