Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
  • для начинки:
  • болгарского перца ½ шт.
  • солёного огурца ½ шт.
  • помидор ½ шт.
  • колбасы 100 гр.
  • сосиски 2 шт.
  • сыр 170 гр.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • для теста:
  • крупных яйца 2 шт.
  • сметаны 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • муки 9 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро.

    Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра.

    Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии.

    Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.

    Займёмся тестом.

    В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.

    Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков.

    Тесто готово.

    Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.

    Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.

    Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

    Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).

    Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.

    Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×