- кофе растворимый 2 ч.л.
- вода (кипяток) ¾ ст.
- яйцо 5 шт.
- сахар 1.5 ст.
- мед (жидкий или 3 ст.л. густого) 5 ст.л.
- мука 2 ст.
- масло растительное ½ ст.
- сода 1 ч.л.
- молоко сгущенное (крем) 1 банка
- масло сливочное (крем) 200 гр.
-
1. Яйца разделим на желтки и белки
2. Белки взбиваем в пену Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости Должна получиться блестящая белая масса
3. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
4. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
5. Вливаем остывший кофе
6. Добавляем растительное масло и соду
7. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
8. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. Мощность моей мульти 1000 Вт, чаша 6 литров.
10. после того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
11. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
12. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
13. для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
14. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
15. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
16. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!