Медовик бархатный

Медовик бархатный
Ингредиенты
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • вода (кипяток) ¾ ст.
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • мед (жидкий или 3 ст.л. густого) 5 ст.л.
  • мука 2 ст.
  • масло растительное ½ ст.
  • сода 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (крем) 1 банка
  • масло сливочное (крем) 200 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Яйца разделим на желтки и белки

    2. Белки взбиваем в пену Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости Должна получиться блестящая белая масса

    3. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

    4. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

    5. Вливаем остывший кофе

    6. Добавляем растительное масло и соду

    7. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

    8. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

    9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. Мощность моей мульти 1000 Вт, чаша 6 литров.

    10. после того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

    11. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

    12. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

    13. для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

    14. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

    15. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

    16. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×