Манду — корейские пирожки

Манду - корейские пирожки
Ингредиенты
Порции: +25
  • тесто:
  • мука 260 гр.
  • вода ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 200 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • зеленый лук 1 пучок
  • грибы 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Начнем приготовления с теста, очень простое, но заварное!

    Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки.

    При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).

    Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо.

    Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.

    Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.

    Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.

    Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать.

    Начинка готова!

    Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.

    Раскатываем кружочки, небольшие лепешки.

    Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

    Вы можете просто слепить «маленький чебурек», начинки кладем 1 ч.лож.

    Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна.

    Нагрев умеренный (средний).

    Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2 — 3 ст.л. воды и накрываем крышкой.

    Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5 — 7 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×