Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты
Порции: +16
  • филе куриное 3 шт.
  • творог 180 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный ½ ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.

    Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски.

    Пропустить через мясорубку вместе с курицей.

    Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.

    К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо.

    Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу.

    У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари.

    Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус.

    Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

    Оббить об чашу несколько раз.

    Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку.

    Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.

    Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой.

    Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

    Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.

    Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.

    Надеюсь, рецепт был полезен.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×