Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриной грудки 800 гр.
  • капуста брокколи 300 гр.
  • апельсиновый сок натуральный 300 мл.
  • чеснок 5 зуб.
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар коричневый 60 гр.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • черный молотый перец 1.5 ч.л.
  • красный перец чили хлопья 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.

    2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

    3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи.

    Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.

    4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне.

    Переложите брокколи в миску.

    5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл. апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.

    6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.

    7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.

    8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.

    9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.

    К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×