- мясо (свинина) 1 кг.
- картофель 6 шт.
- лук 2 шт.
- сметана 100 мл.
- сыр 200 гр.
- помидоры 10 шт.
- соль, черный перец
- острый перец ½ шт.
- растительное масло
-
У меня сегодня кусочек свинины, нарезаем кубиками.
Добавляем порезанный лук (полукольцами), соль, черный перец и сметану.
Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут, пусть промаринуется.
Картофель нарезаем кружками, присолим и добавим растительное масло.
Помидоры тоже нарежем кружками, сыр натрем на крупной терке.
Остается только подготовить формочки из фольги.
Чаще всего (что бы были одинаковые) использую пластиковый контейнер, который оборачиваю фольгой.
С каждым разом получаются все лучше!
Слоями укладываем, сначала картофель (толщина слоя 1 см), потом мясо с луком.
И сверху кружочки помидоров, для любителей острого добавляем порезанный перчик.
Смажем остатками сметаны.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 45.
После чего достаем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку (180 градусов).
Весь сок остается в формочках, все очень ароматно и нежно на вкус!