Жареный карп с хрустящей корочкой

Жареный карп с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • карп свежий 1.5 кг.
  • лимон ½ шт.
  • мука кукурузная 3 ст.л.
  • соль
  • перец, специи
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Как пожарить карпа с хрустящей корочкой:

    1 Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).

    Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.

    2 Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.

    3 Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

    4 На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.

    5 Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.

    Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.

    Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Жареный карп с хрустящей корочкой готов.

    Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×