Ингредиенты
- салат зелёный 2 пучка
- маринованные креветки 200 гр.
- помидоры черри 15 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр с голубой плесенью 100 гр.
- для заправки:
- мёд и зерновая горчица 2 ч.л.
- сок лимона ½ шт.
- масло оливковое 75 мл.
- зелень эстрагона и петрушки
- для маринования креветок:
- креветки варёно-мороженные в панцире 1 кг.
- красный винный уксус 4 ст.л.
- соли и сахара 1 щепотка
- свежее молотый перец
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
Шаги
-
К вопросу о креветках, в супермаркетах порой устраивают «акции» и некоторые товары можно купить по смешной цене, так было и с креветками, купила много, часть убрала в морозилку, а из одного килограмма сделала вот такую заготовку для салата: креветки разморозить, очистить, из килограмма неочищенных креветок получается грамм 400 чищенных. Складываем их в пластиковый контейнер с крышкой, заливаем уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем, добавляем чеснок, порезанный на крупные пластины, заливаем оливковым маслом так, чтобы он покрывал креветки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Используем по мере надобности.
Салатную миску натираем зубчиком чеснока, выкладываем чистые, крупно порванные салатные листья, поверх идут креветки, помидоры черри, порезанные пополам.
Для соуса складываем все компоненты в баночку с крышкой и энергично встряхиваем, до однородности
Раскрошим сверху сыр, добавим зелень. Поливаем салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!