Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог
Ингредиенты
  • тесто:
  • кефир 300 мл.
  • муки 170 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • раст. масла 65 мл.
  • сахар 150 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • глазурь:
  • сахар 4 ст.л.
  • молока 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • слив. масла 15 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовим тесто:

    В миску вливаем 300 миллилитров кефира и всыпаем 150 грамм сахара.

    Добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.

    В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.

    В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.

    Выпекаем пирог!

    Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Готовому пирогу даём полностью остыть.

    Займёмся шоколадной глазурью!

    В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла.

    Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы.

    Готовой глазури даём полностью остыть.

    Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×