Винегрет «тропиканка»

Винегрет "тропиканка"
Ингредиенты
Порции: +4
  • свекла 2 шт.
  • картошка (небольшие) 2 шт.
  • капуста свежая (шинкованная) 1 ст.
  • морковь 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон небольшой или половинка большого 1 шт.
  • растительное масло, ароматизированный айвой
  • соль
Шаги
Печать
  • Свеклу, морковь, картошечку, как при обычном винегрете отвариваем и режем маленькими кубиками.

    Капусту мелко нашинкуем. Его нужно немного помять, чтобы выпустил сок.

    Все овощи замешиваем.

    Дольки очищенного от цедры апельсинчика острым ножом также режем на кусочки. Добавляем в овощи (без сока).

    Добавляем соль по вкусу, масло растительное ароматизированное айвой.

    Про масло: Берем айву, промываем и тем самым очищаем от пушка, режем на дольки и жарим на небольшом количестве масла. Айву можно подать на гарнир, просто так поесть, а вот масло, в котором жарилась айва, приберечь для овощных, типа винегретов, салатов.

    Все аккуратненько размешать и сверху перед подачей, украсить маленькими кусочками лимона.

    Ой, даже слюнки потекли….. Такой салатик любого вегетарианца может сбить с колеи и потянуть на жаркое….Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×