Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра без кости 900 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- морковь 350 гр.
- сельдерей стебли 3 шт.
- зеленый горошек замороженный 100 гр.
- зеленая фасоль замороженная 100 гр.
- чеснок измельченны 4 зубчика
- сливочное масло 50 гр.
- мука 2 ст.л.
- куриный бульон или вода 1 л.
- картофель 500 гр.
- смесь итальянских трав 1 ч.л.
- тимьян 3 вет.
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка измельченная 2 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Шаги
-
1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.