Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой
Ингредиенты
Порции: +3
  • утиные ножки 3 шт.
  • капуста свежая 500 гр.
  • капуста квашеная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус томатный 4 ст.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Утиные ножки натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем вливаем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

    Разогреваем с растительным маслом другую сковороду.

    Лук нарезаем полукольцами, капусту тонко шинкуем.

    Лук обжариваем до мягкости, затем к луку добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    К тушеной капусте добавляем квашеную капусту, томатный соус, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, при необходимости вливаем еще немного воды.

    Готовую капусту солим, перчим и приправляем кориандром.

    К этому времени уже готова утка.

    Выкладываем утиные ножки на капусту (водичку, в которой тушилась утка, вылейте в капусту).

    Накрываем сковороду с капустой и уткой крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, блюдо должно потомиться.

    Утка получается невероятно мягкая, а капуста пропитывается ароматом и вкусом утиного мяса.

    Сытный обед для всей семьи готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×