- бисквит:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- ванилин 1 гр.
- крем:
- сливки 33% 300 гр.
- маскарпоне шоколадный 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- загуститель для сливок 1 пак.
-
1. Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 гр. Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления.
2. Добавляем ванилин
3. Взбиваем в пышную белую пену
4. А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.
5. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом
7. Выливаем тесто в чашу
8. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин., поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин. После этого оставляем в режиме “Подогрев” еще минут на 10. С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу. Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.
9. Для крема потребуются следующие продукты: шоколадный маскарпоне сливки сахарная пудра
10. Сливки сбиваем в течении 1 минуты
11. И добавляем загуститель для сливок 1 пакетик
12. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
13. В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне
14. Соединяем маскарпоне и сливки
15. И еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.
16. Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа. Для пропитки я использовала крепкий кофе
17. Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного
18. При помощи лопатки выкладываем крем
19. Собираем торт и полностью покрываем торт кремом
20. Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался. Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт “узоры” и посыпала тертым шоколадом.