Торт с шоколадным маскарпоне!

Торт с шоколадным маскарпоне!
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • ванилин 1 гр.
  • крем:
  • сливки 33% 300 гр.
  • маскарпоне шоколадный 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • загуститель для сливок 1 пак.
Шаги
Печать
  • 1. Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 гр. Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления.

    2. Добавляем ванилин

    3. Взбиваем в пышную белую пену

    4. А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.

    5. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.

    6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом

    7. Выливаем тесто в чашу

    8. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин., поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин. После этого оставляем в режиме “Подогрев” еще минут на 10. С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу. Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.

    9. Для крема потребуются следующие продукты: шоколадный маскарпоне сливки сахарная пудра

    10. Сливки сбиваем в течении 1 минуты

    11. И добавляем загуститель для сливок 1 пакетик

    12. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.

    13. В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне

    14. Соединяем маскарпоне и сливки

    15. И еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.

    16. Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа. Для пропитки я использовала крепкий кофе

    17. Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного

    18. При помощи лопатки выкладываем крем

    19. Собираем торт и полностью покрываем торт кремом

    20. Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался. Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт “узоры” и посыпала тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×