Торт «катюша»

Торт "катюша"
Ингредиенты
  • для канта
  • крупных яйца 3 шт.
  • сахар 2.5 ст.л.
  • муки 125 мл.
  • куркумы 1 ч.л.
  • лист пергамента, смазанный маслом размером формата a4
  • трафарет или кондитерский мешок с насадками или просто целлофановый кулек
  • мусс шоколадный
  • темного шоколада –поломать мелко 100 гр.
  • сахар 50 мл.
  • молока 50 мл.
  • жирных сливок 180 мл.
  • желатин 6 мл.
  • воды 1 ст.л.
  • мусс из ягод
  • протертых ягод – я брала малину, клубнику, черную смородину (свежемороженые, с дачи) 125 мл.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • желе со вкусом клубники 1 пакет
  • кипятка 120 мл.
  • мусс из сливок и белого шоколада
  • жирных сливок /200 + 50 мл./ 250 мл.
  • белого шоколада – поломать мелко 100 гр.
  • шоколадная зеркальная глазурь
  • воды 90 мл.
  • коричневого сахара 110 гр.
  • какао-порошка хорошего качества 15 гр.
  • желатин 1 ч.л.
  • жирных сливок 60 мл.
  • для подачи
  • засахаренные цветы
Шаги
Печать
  • Кант

    Лист пергамента положить в форму для выпекания и отправить в морозилку,пока делаем тесто

    Яйца взбить с сахаром минут 6-7

    Постепенно и аккуратно ввести просеяную муку

    Отложить 3 ст л теста

    Добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать

    Вынимаем форму из морозилки

    Далее на выбор-можно выкладывать тесто на трафарет(которые наложить на примороженый лист),размазывая лопаточкой,затем трафарет снять

    я наполнила кулек ,отрезала кончик и просто нарисовала маленькие кружки на листе и опять убрала в морозилку на 20 минут

    Духовку разогреть на 170

    Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто

    Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут

    Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты

    Форму проложить пленкой

    Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется)

    Ягодное пюре размешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник

    Шоколадный мусс

    Желатин распустить в ст л воды

    Молоко вскипятить и влить в шоколад,размашать до однородности,влить желатин,размешать

    Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад

    Вылить в форму,убрать в холодильник на 20 минут

    Ягодный мусс

    Пачку желе размешать в 120 мл кипятка до полного растворения,немного остудить

    Ягодное пюре достать из холодильника,включить миксер

    Влить тонкой струйкой желе под лопасти миксера в ягоды и миксером взбивать 15 минут – до увеличения массы в 3 раза

    Влить на шоколодный мусс,убрать в холодильник на 20 минут

    Мусс из белого шоколада

    50 мл сливок вскипятить и влить в шоколад

    Размешать тщательно

    Оставшиеся сливки взбить и в 3 приема аккуратно вручную ввести шоколадную массу

    Влить на ягодный мусс

    Убрать в холодильник

    Зеркальная глазурь

    Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.

    Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.

    Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.

    Желатин распустить.

    Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре

    Достать торт из холодильника и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник.

    Украсить по своему вкусу и подавать – я украсила засахаренными цветочками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×